Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. März 2019
Rezept

Grießflammerie mit karamellisierter Mango

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Mango würfeln.
Schritt 2
Ei trennen. Eiweiß mit ganz wenig Salz steif schlagen.
Schritt 3
Milch mit Grieß, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und noch etwas weiter rühren, bis die Masse eindickt.
Schritt 4
Topf vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
Eischnee unterheben und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
Schritt 6
Die Grillfunktion des Backofens anschalten oder den Backofen vorheizen (250 Grad Oberhitze).
Schritt 7
Mangowürfel auf dem Grießflammeri verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
Schritt 8
Auflaufform so hoch wie möglich im Backofen platzieren und das Flammeri etwa 10 Minuten gratinieren, bis die Ränder der Mango bräunen. Heiß servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Mango
1 Ei
Prise Salz
500 ml Milch
65 g Weichweizengrieß
2 EL Zucker
1 EL Butter + Butter für die Form
2 EL brauner Zucker
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22. März 2019