Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. März 2019
Rezept

Risotto mit Rotkohl und Cabanossi

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel pellen und fein würfeln. Cabanossi in Stücke, Rotkohl in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
Rotkohl 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen.
Schritt 3
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Cabanossi und Reis glasig braten.
Schritt 4
Mit Rotwein ablöschen. Unter Rühren kochen, bis der Wein aufgenommen wurde.
Schritt 5
Brühe nach und nach unter Rühren zufügen.
Schritt 6
Rotkohl einrühren, nach Bedarf salzen. Bei geringer Hitze etwa 15 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Topf vom Herd ziehen und Risotto mit Deckel 5 Minuten nachquellen lassen.
Schritt 7
Butter zufügen, Parmesan reiben und ins Risotto rühren, noch einmal 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8
Auf tiefe Teller verteilen und mit einem Petersilienblatt dekorieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Cabanossi
250 g Rotkohl
1 Zweig glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
200 g Rundkornreis
150 ml trockener Rotwein
300 ml Fleischbrühe
Salz
1 EL Butter
50 g Parmesan
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22. März 2019