Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019
Rezept

Tomatiges Veggie-Risotto

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt 2
Zwiebeln pellen und würfeln. Mit Reis und Tomatenmark in der Hälfte des Öls etwa 3 Minuten anbraten.
Schritt 3
Brühe und Tomatensaft nach und nach angießen, dabei rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
Schritt 4
Tomaten zufügen. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco kräftig würzen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
Schritt 5
Seitanstreifen im restlichen Öl 5 Minuten kross braten.
Schritt 6
Zum Risotto geben. Weitere 10 Minuten garen.
Schritt 7
Mais, grünen Pfeffer und Pinienkerne zum Risotto geben, 5 Minuten garen. Risotto in tiefen Tellern servieren.
Tipp: Dazu passt ein gemischter Blattsalat mit Rucola.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
100 g Pinienkerne
2 Zwiebeln
200 g Risottoreis
2 EL Tomatenreis
4 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Tomatensaft
400 g stückige Tomaten aus der Dose
2 Spritzer Tabasco
250 g Seitanstreifen
100 g Mais
1 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
Salz
Pfeffer
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26. Juni 2019