Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. Mai 2019
Rezept

Gratinierter Spargel mit Kochschinken und Feta

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Spargel schälen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Schritt 2
Spargel etwa 15 Minuten kochen, dicke Stangen brauchen etwas länger. Abtropfen lassen.
Schritt 3
Petersilie waschen und trocken schütteln.
Schritt 4
Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 5
Eine flache Auflaufform fetten, Spargel hineingeben.
Schritt 6
Cashewkerne fein hacken. Feta fein würfeln.
Schritt 7
Mit Schinkenwürfeln vermengen und die Mischung auf dem Spargel verteilen.
Schritt 8
Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Schritt 9
Etwa 10 Minuten auf der oberen Schiene backen. Der Feta soll etwas bräunen.
Schritt 10
Vor dem Servieren mit einigen Petersilienblättchen dekorieren.
Tipp: Gekochten Schinken an der Fleischtheke etwas dicker schneiden lassen, um schöne Würfel zu bekommen. Dazu passen Pellkartoffeln.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
600 g weißer Spargel
1 l Wasser
0,5 TL Salz
0,5 Bund glatte Petersilie
40 g Butter + Butter für die Form
50 g Cashewkern
100 g Feta
100 g gekochter Schinken in Würfeln
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. Mai 2019