Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Pellkartoffelsalat mit Speck und Radieschen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, abgießen und pellen.
Schritt 2
In Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck zufügen und etwa 5 Minuten kross braten.
Schritt 4
Mit Brühe und Essig ablöschen, Senf unterrühren. Über die Kartoffeln geben.
Schritt 5
Radieschen putzen und waschen, in feine Scheiben schneiden und unter den Kartoffelsalat heben.
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat vor dem Servieren gut im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp: Dazu passen Bockwürstchen mit Senf.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
700 g Frühkartoffeln
2 EL Öl
200 g durchwachsener Speck in Würfeln
150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 EL Essig
1 EL Senf
0,5 Bund Radieschen
Salz
Pfeffer
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15. Juli 2019