Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. Mai 2019
Rezept

Möhren-Nuss-Wunderbrot

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
+ Quellzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Brotbackmischung mit dem Wasser vermengen und 3 Stunden quellen lassen.
Schritt 2
Eine Kastenform mit Öl einfetten.
Schritt 3
Möhren schälen, fein reiben, zum Teig geben und alles gründlich verkneten.
Schritt 4
Teig in die Form geben und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene in den kalten Ofen stellen, bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 80 Minuten backen.
Schritt 5
Das Brot nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipp: Da das Brot kaum aufgeht, kann die Kastenform ruhig bis zum Rand gefüllt werden. Das Brot ist innen gar, wenn es bei der Klopfprobe von unten etwas hohl klingt.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Backmischung "Wunderbrød mit Nüssen" (Bauckhof)
500 ml kaltes Wasser
1 EL Öl
200 g Möhren
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. Mai 2019