Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Couscoussalat mit Gurke und Ingwer

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen.
Schritt 2
Couscous mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, salzen, umrühren und 20 Minuten quellen lassen. Hin und wieder mit der Gabel auflockern.
Schritt 3
Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Wasser und Zucker aufkochen, bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Der Ingwer sollte weich sein.
Schritt 4
Essig unter den Sirup rühren, mit Salz abschmecken. Dressing abkühlen lassen.
Schritt 5
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Gurkenhälften in 1 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 6
Couscous, Gurke und Petersilie in eine Salatschüssel geben. Mit Dressing beträufeln, alles locker vermengen und gut gekühlt servieren.
Tipp: Eventuell etwas Wasser ergänzen, wenn der Ingwersirup beim Kochen zu dick wird.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
0,5 Bund glatte Petersilie
200 g Couscous
Salz
50 g Ingwer
75 ml Wasser
5 EL Zucker
3 EL Essig
1 Salatgurke
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20. August 2019