Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019
Rezept

Rib-Eye-Steak in Rosmarin-Limetten-Marinade

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Ziehzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Blättchen mit einer Schere abschneiden und grob hacken.
Schritt 2
1 Limette heiß abspülen, Schale abreiben. Diese und eine weitere Limette auspressen, geriebene Schale zum Saft geben.
Schritt 3
Zwiebel pellen und fein hacken. Olivenöl mit Senf, Zwiebelwürfeln, Limettensaft und Rosmarin verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4
Steaks abspülen, trocken tupfen. Nacheinander beidseitig dünn mit der Marinade bestreichen und aufeinander legen. Steaks mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 5
Steaks abtupfen. Butterschmalz in Pfanne stark erhitzen, jedes Steak pro Seite 2 Minuten anbraten. Bei geringer Hitze weitere 8 bis 12 Minuten je nach gewünschtem Gargrad braten. Anschließend salzen.
Schritt 6
Die dritte Limette heiß abspülen und vierteln. Steaks mit Limettenspalten und zum Beispiel Pommes frites servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Rosmarinzweig
3 unbehandelte Limetten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Cayennepfeffer
4 Rib-Eye-Steaks à ca. 300 Gramm
2 EL Butterschmalz
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26. Juni 2019