Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Dönersalat mit Knoblauch und Minze

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Einige hübsche Blättchen zur Dekoration beiseitelegen.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch etwa 10 Minuten gut durchbraten.
Schritt 3
Knoblauch pellen und pressen. Mit Joghurt und Kräutern verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Tomaten waschen und würfeln. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.
Schritt 5
Gurken, Tomaten, Krautsalat, Joghurtdressing, lauwarmes Fleisch und Zwiebeln lagenweise in eine Salatschüssel füllen. Mit einigen Kräuterblättchen dekorieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
0,5 Bund Petersilie
1 Minzezweig
2 EL Olivenöl
400 g mariniertes Kalb- oder Hähnchenfleisch (Kebabwürzung)
2 Knoblauchzehen
200 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
300 g Tomaten
1 Salatgurke
1 Zwiebel
200 g Krautsalat
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019