Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Feige-Birnen-Aufstrich

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Birne schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Feigen schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2
Birnen und Feigen in einen Topf geben und pürieren.
Schritt 3
Zitronensaft und Gelierzucker zufügen, alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
4 Minuten bei geringer Hitze sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
Schritt 5
In vorbereitete saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Schritt 6
Tipp: Für eine herzhafte Variante z. B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, 200 g des fertigen Aufstrichs mit 3 bis 4 TL Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Birnen (450 g)
250 g frische Feigen
2 EL Zitronensaft
350 g Gelierzucker 2:1
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20. April 2019