Rezept
Weißkohlsalat mit Speck
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Zeit zum Durchziehen
ca. 30 Minuten
+ Zeit zum Durchziehen
Zubereitung

Schritt 1
Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, Strunk heraustrennen und den Kohl quer in Streifen schneiden.

Schritt 2
Wasser mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Kohl hineingeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3
Den Kohl in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

Schritt 4
Schinkenspeck in Streifen schneiden. Pfanne erhitzen und den Speck darin ohne weitere Fettzugabe ausbraten.

Schritt 5
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

Schritt 6
Kohl in eine Schüssel geben. Schinkenspeck mit dem ausgelassenen Fett zufügen. Soße darübergeben und alles vermengen.

Schritt 7
Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
---|---|
1 kg | Weißkohl |
1 TL | Salz |
1 TL | Kümmel |
150 g | durchwachsener Schinkenspeck |
4 EL | Weißweinessig |
4 EL | Öl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Zucker |