Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Weißkohlsalat mit Speck

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Zeit zum Durchziehen

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, Strunk heraustrennen und den Kohl quer in Streifen schneiden.
Schritt 2
Wasser mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Kohl hineingeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 3
Den Kohl in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Schritt 4
Schinkenspeck in Streifen schneiden. Pfanne erhitzen und den Speck darin ohne weitere Fettzugabe ausbraten.
Schritt 5
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Schritt 6
Kohl in eine Schüssel geben. Schinkenspeck mit dem ausgelassenen Fett zufügen. Soße darübergeben und alles vermengen.
Schritt 7
Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kg Weißkohl
1 TL Salz
1 TL Kümmel
150 g durchwachsener Schinkenspeck
4 EL Weißweinessig
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019