Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Nuss-Schnecken

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Aus den Zutaten für den Teig mit Ausnahme der Butter einen glatten Teig kneten.
Schritt 3
Zu einem Rechteck ausrollen und mit Butter bestreichen.
Schritt 4
Für die Füllung Zucker, Vanillezucker und Nüsse mischen und auf dem Teig verteilen.
Schritt 5
Den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen und in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 6
Die Scheiben nebeneinander auf das Backblech setzen. Ca. 20 Minuten backen.
Schritt 7
Puderzucker und Wasser verrühren und die noch heißen Schnecken damit bestreichen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Für den Quark-Öl-Teig
200 g Speisequark (20 % Fett)
6 EL Milch
8 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Backpulver
30 g weiche Butter
Für die Füllung
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g gehackte Walnüsse
50 g Haselnüsse
Für den Guss
150 g Puderzucker
1-2 TL warmes Wasser
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019