Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. April 2019
Rezept

Brokkoli-Champignon-Gemüse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
Schritt 2
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Champignons darin andünsten. Brokkoli zufügen und kurz mitdünsten. Mit Kräutersalz würzen.
Schritt 4
Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 5 Minuten garen.
Schritt 5
Sahne zugeben und unterrühren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit zur gewünschten Konsistenz binden. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu Kartoffeln und kurzgebratenes Fleisch servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Brokkoli
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Öl
Kräutersalz
150 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL Sahne
1 EL Speisestärke
Pfeffer
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. April 2019