Rezept
Schweinefilet in Weinbrandsoße
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 55 Minuten
ca. 55 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Schweinefilet kalt abspülen und gut trockentupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben
schneiden.

Schritt 2
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet von allen Seiten gut anbraten, die angebratenen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3
Filet aus der Pfanne nehmen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Hälfte des Weinbrands über das Fleisch träufeln.

Schritt 4
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebelringe in die Pfanne geben und anbraten. Champignons zufügen und
ebenfalls anbraten. Die Mischung auf dem Fleisch verteilen.

Schritt 5
Sahne schlagen. Mit Tomatenmark, Ajvar, restlichem Weinbrand, Senf, Chili, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Schritt 6
Die Sahnemischung über das Gemüse geben. Käse in Streifen schneiden und gitterförmig auflegen. Im Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
Tipp: Zu den überbackenen Schweinefilets passt knuspriges
Baguette besonders gut.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
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700 g | Schweinefilet |
2 | Zwiebeln |
300 g | Champignons |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Weinbrand (alternativ Agavendicksaft) |
250 g | Sahne |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Ajvar (Gewürzpaste mit Paprika) |
2 TL | Senf |
Chilipulver | |
3 Scheiben | Edamer Käse |