Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. August 2019
Rezept

Hähnchenschnitzel mit fruchtiger Soße

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Schnitzel mit kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Ei auf einem Teller verquirlen. Das Fleisch zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden.
Schritt 4
Butter in einer Pfanne zerlassen. Schnitzel darin anbraten und bei geringer Hitze 8 bis 10 Minuten garen, dabei zwei- bis dreimal wenden.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Apfel schälen, achteln, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ananas abgießen, den Saft anderweitig verwenden.
Schritt 7
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Falls nötig, noch etwas Butter in der Pfanne zerlassen. Obst hineingeben und ca. 5 Minuten anschmoren.
Schritt 8
Sahne steif schlagen, zum Obst geben und mit erhitzen.
Schritt 9
Mit Curry nach Geschmack würzen. Zu den Schnitzeln servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Reis am besten.

Zutaten

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Für 4 Portionen
4 Hähnchenschnitzel
Salz
Pfeffer
1 Ei
3-4 EL Paniermehl
ca, 60 g Butter
1 Banane
1 Apfel
1 Dose Ananas in Stücken (Abtropfgewicht 140 g)
200 g Sahne
Curry
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21. August 2019