Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Halwa

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Möhren schälen und raspeln. Cashewnüsse in etwas Butter anbraten und beiseitelegen.
Die übrige Butter in einer Pfanne zerlassen, Möhrenraspel zufügen und bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten garen. Milchpulver oder Milch zufügen und kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Zucker, Kardamompulver, Mandeln, Rosinen und Pistazien zufügen. Unter Rühren weitere 3 bis 4 Minuten braten, bis die Masse sich vom Pfannenrand löst.
Mit Cashewnüssen garnieren. Das Dessert kann kalt oder warm serviert werden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
400-500 g Möhren
10-12 Cashewnüsse
3 EL Butter
150 g Milchpulver (oder 200 ml Milch)
100 g Zucker
1/4 TL grünes Kardamompulver
10-12 Mandelstifte
10-15 Rosinen
5-6 gehackte Pistazien
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019