Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Kartoffel-Sellerie-Eintopf mit Rindfleisch

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ 2,5 Stunden Garzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel schälen und halbieren. Mit dem Tafelspitz und dem Lorbeerblatt in der Brühe 2 bis 2,5 Stunden weich garen.
Schritt 2
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Lorbeerblatt aus der Brühe nehmen.
Schritt 3
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 4
Porree putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 5
Gemüse und Rindfl eischwürfel in die Brühe geben und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt 6
Den Eintopf mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Zwiebel
600 g Tafelspitz
1 Lorbeerblatt
1200 ml Rinderbrühe
600 g Kartoffeln
300 g Sellerie
1 Stange Porree
0,5 TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
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20. August 2019